Перегляд одного допису
Старий 02.12.2013, 17:00   #992
D-Misha
Передовик

Дописи: 3.851
Ukraine
Мій ресівер: х-810,Sat-Integral S-1228 HD
Типово

На червоний ліхтар ...(рибацькі байки)

Цитата:

История эта давняя. Рассказывать ее я не очень люблю — стыдно вспоминать…
А дело было так. Компанией в восемь человек отправились мы на рыбалку. Приехали, расположились на берегу живописного озера, накрыли поляну, немного выпили и стали раскладывать снасти.

Вдруг, откуда ни возьмись, перед нами появился старик, в старом поношенном офицерском кителе, вместо одной ноги у него был деревянный протез. На груди криво висели орденские планки, а голову украшала солдатская пилотка со звездочкой. Вздернув небольшую всклоченную бородку и улыбнувшись беззубым ртом, старик сказал: «Рыбачить приехали? Опоздали, сыночки, опоздали! Рыбы здесь нет — еще прошлой осенью ее всю выбили электрикой. Так что напрасный труд…»

Настроение у нас резко упало. Решили пригласить деда выпить с нами, надеясь расспросить поподробнее. Старик сначала упирался, ссылаясь на здоровье, но вскоре сдался. Выпил одну, вторую, третью… Его немного развезло. По всему было видно, что он хочет что-то рассказать, но не решается. Наконец решился. «Сыночки, вижу я, вы люди хорошие. Вот и надумал открыть вам большой секрет. Но дайте слово, что никому об этом не расскажете. Узнают односельчане — мне не поздоровится. Да, рыбы здесь нет, но есть кое-что получше — раки, вот такие!- старик развел руки чуть ли не на полметра.- Зная секрет ловли, можно запросто за ночь наловить четыре-пять мешков. А секрет такой». Дед понизил голос, обернулся по сторонам и стал тихо рассказывать.

http://tihii-omut.com.ua/history/213...nyy-fonar.html

Востаннє редагував D-Misha: 06.12.2013 о 00:22.
D-Misha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням