Перегляд одного допису
Старий 23.01.2014, 21:12   #262
arki
Передовик

Дописи: 843
Ukraine
Мій ресівер: Openbox S2HD PVR
Типово

Волинський священник митрополиту Павлу: "Поцелуйте их в ж…"

Цитата:
Пресс-секретарь Владимир-Волынской епархии УПЦ МП Виктор Мартыненко обратился к наместнику Киево-Печерской Лавры владыке Павлу Лебедю не делать громкие заявления от имени всей церкви о поддержке Виктора Януковича

"Я не знаю, точно ли СМИ передают слова митрополита Павла, сказанные сегодня Януковичу, но то, что наши церковные ресурсы размещают информацию о "молитве" тех чудовищ и их посещение Лавры, это вызывает у меня глубокий стыд. Сегодня общался со многими своими друзьями — простыми волынскими священниками — от всех слышал слова возмущения", — написал отец Виктор в ФБ.

22 января наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Чернобыльский и Вышгородский, владыка Павел (Лебедь) во время службы сравнил Виктора Януковича с Иисусом Христом, а также заверил президента в своей поддержке.

"Владыка, Павел! Пожалуйста, не говорите от лица всей Церкви, мы понимаем, что у вас общие финансовые интересы — просто станьте и в очередной раз на камеры поцелуйте их в жопу, а от всех не надо!" — посоветовал митрополиту отец Виктор.

На странице отца Виктора много комментариев как от лиц духовных, так и от светских.

Віталій Собко ( церковник): "Слава Ісусу Христу! Сказано грубо, але точно й адекватно до ситуації. Дякую за сміливість!"

Ксения Лазарева:"Спасибо Вам, Виктор! Что отделяете церковь от частного мнения частных попов!"

Andriy Dudchenko: "Присоединяясь к позиции моего собрата и сослужителя и сокурсника о.Виктор Мартыненко".

Александр Егоров: "Честь имею, быть знакомым".

Василь Лехняк (Бучацька єпархія УГКЦ, администратор парафии с. Косив): "Хвала і честь вам отче!!! Якраз такі як ви є правдивими пастирями, що не бояться сказати правду апостату".

Сергій Ципцук: "Слава Богу! Батюшка, Ви надали мені надію, що не усе так запущено у нашому домі... Слава Україні!".
http://delo.ua/ukraine/volynskij-svj...h-v-zh-225118/

Востаннє редагував arki: 23.01.2014 о 21:15.
arki зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням