SAT
Шарінг IPTV тест VPN тест

Допомаємо хлопцям які на війні! Зараз як ніколи НАША країна потребує допомоги
Форум - Супутникового телебачення SAT-PROF  

Назад   Форум - Супутникового телебачення SAT-PROF > Вітальня - SaT-PRoF.CoM.Ua > Офтопік (теревеньки)

Примітки

Створення нової теми Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.06.2011, 19:03   #1
sat-prof
Administrator

Дописи: 6.648
Ukraine
Мій ресівер: Opticum 9500HD Enigma2 (ACC Авангард) +Openbox X820 (Dir320)
Типово Наші менші друзі.....

Наші менші друзі ....

Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!

«Ти назавжди у відповіді за тих, кого приручив» Антуан де Сент-Екзюпері

Востаннє редагував D-Misha: 22.05.2015 о 22:24.
sat-prof зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2013, 09:34   #231
D-Misha
Передовик

Дописи: 3.851
Ukraine
Мій ресівер: х-810,Sat-Integral S-1228 HD
Типово

Серед собак теж є свої "стиляги"! Яскравий представник - китайська чубата Тропік!

Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація! Щоб бачити інформацію потрібна Реєстрація!
Старий 17.10.2013, 15:49   #232
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Подобаються мені кішки
За характер славний.
погратися трошки
З ними так забавно....

Старий 18.10.2013, 07:01   #233
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Сама життя своє віддасть,
За краплю ласки і любові.

Старий 19.10.2013, 10:09   #234
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Старий 19.10.2013, 20:54   #235
sat-prof
Administrator

Дописи: 6.648
Ukraine
Мій ресівер: Opticum 9500HD Enigma2 (ACC Авангард) +Openbox X820 (Dir320)
Типово

Старий 20.10.2013, 00:02   #236
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Кішка стала поводирем для сліпого пса.

Кішки і собаки частіше ворогують один з одним, ніж знаходяться в хороших відносинах , але ця історія про зовсім вже рідкісне явище .

Кішка з незвичайною кличкою Pwditat стала допомагати собаці на ім'я Тефтель орієнтуватися в просторі , коли та осліпла від катаракти .

Але його життя круто змінилося з тих пір , як його господиня 57- річна пенсіонерка Джуді Годфрі -Браун ( Judy Godfrey -Brown ) пошкодувала бездомну кішку і прихистила її у себе вдома , давши кличку Pwditat .

Одного разу кішка просто підійшла до кошику, де лежав пес і немов сказала йому « пішли за мною! » , Так як Тефтель піднявся і пішов за кішкою в сад.

З тих пір кішка водить собаку по різних місцях і господиня не може повірити своїм очам , коли бачить таке .

- Ніколи такого не бачила , - каже місіс Годфрі -Браун з містечка Холихед в Північному Уельсі , - Кішка немов відчувала заздалегідь його недуг своїм шостим почуттям , яке приписують тваринам.

Вона тримається біля його лап , торкаючись їх , коли вони гуляють разом по саду . Вони з тих пір нерозлучні і навіть сплять разом.

Старий 20.10.2013, 21:48   #237
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Був у кішки син приймальний...

Цитата:
Был у кошки сын приёмный -
Не котёнок, а щенок,
Очень милый, очень скромный,
Очень ласковый сынок.

Старий 21.10.2013, 07:56   #238
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

А ти читаєш книги разом з кішкою...

Цитата:
А ты читаешь книги вместе с кошкой,
когда она мурлычет под рукой,
когда листает лапкой понемножку,
когда хранит уют твой и покой?

Когда она царапает обложку
и трется о тебя любя щекой…
А ты читаешь книги вместе с кошкой,
не замечая время за строкой?

Старий 22.10.2013, 00:51   #239
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Старий 22.10.2013, 22:59   #240
D-Misha
Передовик

Ukraine
Типово

Непридумана історія...

Цитата:
Зима в том году была ранняя: снег толстым слоем покрыл землю уже в первых числах ноября. Холодно: мороз, метель.... Две собачьи фигурки, проваливаясь в снегу, брели вдоль нашего забора. В походке чувствовалась безумная усталость ...Одна собака неожиданно упала - вторая подошла, стала облизывать.

... Увидев меня с куском колбасы и кастрюлькой каши, испуганно вскинулись, отскочили на безопасное расстояние. Одичали ....а когда-то явно были домашними - на шеях потрепанные ошейники. Потерялись? Вряд ли.....Каждую осень окрестные деревни наполняют эти несчастные существа - бывшие домашние питомцы, брошенные своими безответственными хозяевами на дачах. Наигрались летом - осенью оставили на даче "ненужную игрушку" без воды, еды, жилища - обрекли на мучительную голодную смерть.Глядя на этих горемык, каждый раз удивляюсь : почему человек, способный на такое подлое предательство, гордо называет себя - "венцом природы"?
Кобель и сука. Девочка крупная - алабай. Молодая - около года.Шерсть клочьями на тощих бедрах, грустные глаза -"домиком" - смотрят на мир с какой-то жуткой обреченностью.... Мальчик явно имел в роду породистых черных овчарок, хромой - кто-то подбил бедняге лапу. Статный красавец, если бы не страшная худоба.
Кусок колбасы в моих руках вызвал интерес, но на зов собаки не подошли. Стояли поодоль, пытаясь определить - исходит ли от меня опасность. Поставила кастрюльку, положила колбасу и отошла подальше. Первым осторожно приблизился , обнюхал еду кобелёк, убедился: "всё в порядке", но есть не стал - подождал, когда насытится его ослабевшая подруга. Собака ела жадно, быстро, и тут я заметила - у неё скоро будут щенки! Бедные! как же будете выживать в такую суровую зиму, горемычное собачье семейство???
Подруга поела, мальчик подобрал остатки. Прилегли отдохнуть. Быть может, я смогу завоевать их доверие и они перезимуют у меня на участке? Потом устрою знакомым - таких красивых собак обязательно кто-нибудь приютит! Однако, все мои попытки подойти к ним поближе, успеха не имели: бедняги перестали доверять людям... Отдохнув, собаки побрели дальше. Друзья - супруги - любящие, преданные собачьи души, отвергнутые человеком.
В середине февраля, в самые жестокие морозы, вызвала меня на улицу соседка Анфиса: - "Пойдём, поглядишь - постоялец на сеновале у меня поселился! Пришла за сеном, козу накормить, а она там .. со щенком! Похоронить бы надо!"
В Анфисином "постояльце" с трудом узнала мою давешнюю знакомую алабайку. Щерсть ещё более свалялась, глаза провалились, красные, воспалённые и обмороженные соски на животе вспухли. Рядом , под боком, лежал щеночек, черненький, каким был его папа....Алабайка подняла голову и глухо заворчала... - " Что? Не узнала? Мы же с тобой знакомы! Где твой муж-то ?...жаль, рассказать не сможешь..." . Кажется собака меня узнала: какое-то смутное воспоминание мелькнуло у неё в глазах и грозное ворчание прекратилось. Её щенок давно закоченел... Пытаясь оживить сына, собака толкала его носом, облизывала. Очевидно, материнское сердце отказывалось понимать - малыш мертв!
- "Я её покормлю, а вы в это время заберите щенка, потом закопаем...". Пока алабайка поглощала еду, Анфиса завернула щенка в платок и мы осторожно вышли из сарая, заперли засов. Малыша похоронили за забором. Мерзлую землю за бутылку самогона раздолбил местный алкоголик - дядя Миша: -"И что за церемонии такие? Похороны псине устроили... выбросили бы в выгребную яму и дело с концом! Дурью мучаются бабы!" А в это время, запертая в сарае, мать щеночка надрывно выла, плакала, рыдала!
-"Ишь как сердце рвет - переживала Анфиса,- хорошая собака, умная, любящая !Я бы её себе оставила, пусть живет - найду чем накормить...". Но не суждено было Анфисе стать хозяйкой алабая.
Когда открыли сарай, собака бросилась обнюхивать наши следы. По ним вышла на место погребения сына. Легла на могилку... Никакие уговоры, попытки увести - не дейстовали. "Ничего, успокоится - придёт, я ей еды в сарае оставлю".
Утром алабаечка действительно вернулась в сарай , рядом с ней лежал выкопанный ночью мертвый сынок....

Трижды пытались мы похоронить несчастного малыша - в поле, на опушке леса... И каждый раз на утро вновь находили его в сарае Анфисы, рядом с мамой ...
Как-то приехал к моей соседке племянник - водитель грузовика. Уговорила его Анфиса увезти труп щенка подальше лес....
Утром алабаечки в сарае уже не было: девочка ушла навсегда, искать своего сына.....
Какая судьба ждала её впереди? Смерть ли лютая от холода, голода, жестоких людей? Или все же Бог помог ей и смогла алабаечка подарить всю свою нерастраченную любовь настоящему Человеку, действительно способному оценить огромное богатство её собачей души ...
А весной загородные участки опять заполнили дачники . Привезли с собой щенков, котят, хорьков - живые человеческие игрушки...

Закладки

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Українська мобилизация.Наші рідні їдуть захищать Батьківщину!!! Nalot Офтопік (теревеньки) 2 29.01.2015 00:16

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:05.

vBulletin 3.8.4 ; Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
Львівський форум